Acapella Pinot Bianco


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    85,79 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

L’ Acapella è un Pinot Bianco Riserva, creato selezionando uve di Pinot Bianco dai due vigneti di Trifall e Barleit, situati a 400–450 metri di altitudine con esposizione verso est. È il calcare conchilifero eroso del massiccio della Mendola a conferire mineralità a questo Pinot Bianco.

Il vino deve il suo nome alla varietà di rosa “Acapella” che cresce in testa ai filari delle viti e si distingue con le sue corolle dalla forma turbinata e il profumo particolarmente fruttato.

Per la produzione vengono utilizzati soltanto grappoli d’uva con gli acini più piccoli e radi selezionati attraverso vari passaggi e pressandoli separatamente. La fermentazione primaria e la fermentazione malolattica avvengono in piccole botti di rovere. Dopo una permanenza sui lieviti di 12 mesi, durante i quali si procede ad un bâtonnage ogni settimana, il vino viene imbottigliato e lasciato maturare in bottiglia per altri 12 mesi.

Un Pinot Bianco che colpisce per la sua nota di mela matura, abbinata a un delicato sentore di legno, leggermente affumicato. Al palato presenta una texture persistente e cremosa, un gusto di frutti tropicali maturi con un finale più intenso sul palato.

Vitigno: 100% Pinot bianco

Tenuta Klosterhof

La tenuta vinicola Klosterhof è situata a Caldaro sul Lago, sulla Strada del Vino. La tenuta è gestita dalla famiglia Andergassen che mette il massimo impegno per produrre vini di qualità capaci di rappresentare la terra da cui vengono.

Il presupposto essenziale per ottenere vini eccellenti, è disporre di uve eccezionali. Per questo La Famiglia Andergassen cura le lor vigne con grande attenzione. Dopo la vendemmia, l'uva destinata ai vini rossi viene selezionata manualmente nell'impianto di cernita, affinché giungano a vinificazione esclusivamente gli acini migliori.

Con metodi tradizionali, tecnologia moderna e lavorazione delicata, le uve vengono lavorate per ottenere vini il più possibile varietali, cercando di evidenziare le tipicità del territorio e le particolarità di ciascuna annata.

I vitigni sono quelli tipici di questo territorio: Pinot Nero, Schiava, Moscato Giallo e Gewürztraminer. Dopo l’affinamento in legno o in acciaio, tutti i vini vengono lasciati riposare in bottiglia per tutto il tempo necessario a sviluppare la loro piena armonia, prima di essere messi in vendita.

Scopri tutti i prodotti Tenuta Klosterhof
Product added to wishlist
Product added to compare.