Glera Colli Trevigiani IGT fermo


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Zuppe di pesce
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  • - Zuppe di pesce

Approfondimento

Glera e vecchie varietà vinificate con i lieviti delle uve della cantina. Raccolta manuale in piccole casse. Fermentazione spontanea e maturazione in vasche di cemento. Non chiarificato e non filtrato.

Un vino che fa riscoprire gli antichi sapori di un tempo. Frutto di una minima manipolazione della materia prima per mantenerne la genuinità fino al bicchiere.

Mongarda

Una vecchia casa in centro paese è stata trasformata negli anni in cantina. Vasche di cemento e di acciaio conservano il vino, circondate a muri spessi e dal soffitti di legno. La produzione vinicola è strettamente collegata alla coltivazione della vite. L'intento di Mongarda è che ogni vino esprima un carattere ben chiaro e questo viene ottenuto scegliendo le vigne con cui produrlo.

Il gusto definito dell’uva è dato dal modo differente di lavorare, combinato ad un particolare suolo, clima, esposizione ed annata. Vinificando poi nella maniera più delicata e rispettosa possibile, queste differenze vengono mantenute fino al vino finito.

Più si interviene e più si va ad appiattire e togliere personalità. Meno si interviene e più si lascia parlare il territorio e la sua unicità. Questa è la filosofia produttiva  della cantina Mongarda.

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