Champagne Brut Blanc de Blancs s.a.

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    94,95 €
  • Confezione da 6 prodotti
    569,68 €
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  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Questa cuvée proveniente interamente dal vitigno Chardonnay è stata prodotta a partire da quattro grand cru della Côte des Blancs: Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger.

Frutto dell’assemblaggio di due annate, rivela tutte le peculiarità dello Chardonnay. La sua complessità, la vinosità e il finale incredibilmente fresco sono apprezzati soprattutto dagli amanti dello champagne più esperti.

Intensità purissima di aromi di frutta secca (mandorla, nocciola fresca) e di frutti dalla polpa bianca. La sensazione cremosa creata dalle bollicine fini si mescola alle note di brioche e minerali. Finale persistente, di un’amabilità fresca ed elegante.

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

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