CHAMPAGNE BRUT ROSE’ S.A.

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Rosè
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    82,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    494,43 €
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  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Rosè
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Nasce da un blend di tre vitigni provenienti dai migliori terroir della Champagne 30% di Pinot Noir della Montagna di Reims e della Grande Valle della Marna, 30% di Chardonnay di diversi cru della Marna e 40% di Pinot Meunier della Valle della Marna e dei Coteaux Sud d’Epernay. Dosaggio moderato a 9 g/l, vinificazione in tini di rovere, fermentazione malolattica, 40% di vini di riserva e maturazione sur lies/in cantina di 36 mesi.

Colore rosa tenue luminoso con riflessi caldi e dorati, l’aroma sottile e goloso è completato da un delicato profumo con note di frutti rossi e scorza di agrumi. Con un attacco al palato preciso ed elegante, questo champagne chiude su un finale fresco e note di lampone.

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

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