Franciacorta Extra-Brut Rosè s.a.

  • Produttore: Barone Pizzini
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Formaggi freschi
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • Prodotto singolo
    29,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    177,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Barone Pizzini
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Formaggi freschi
  • - Pesce con lisca alla griglia

Approfondimento

Si presenta di colore rosa delicato e brillante, le uve di Pinot Nero e Chardonnay vengono pressate e successivamente fermentate all’interno di vasche di acciaio inox . L’affinamento avviene con una sosta di 6 mesi in botti di acciaio e di barrique, la rifermentazione in bottiglia rimane a contatto con i lieviti dai 30 ai 40 mesi.

Al naso si percepiscono frutti rossi con richiami di lampone e una di nota di agrumi come il pompelmo.

Barone Pizzini

Grazie all’appoggio per l’agricoltura biologica e per tutte le scelte volte a ridurre l’impatto ambientale, la Barone Pizzini è tra le più note e stimate cantine della Franciacorta, che rappresenta una delle più importanti e dinamiche realtà storiche in questo territorio.

Una cantina pregiata per le sue Cuvèe, fondata a Provaglio D’Iseo nel 1870 dal Barone Giulio Pizzini, oggi guidata da un gruppo di appassionati imprenditori Bresciani nonché Ugo Colombo, Piematteo Ghitti e Silvano Brescianini.

Nel 1998 fu la prima cantina della Franciacorta a coniugarsi con la causa della viticoltura biologica, le uve raccolte convogliano e vinificano in una cantina all’avanguardia costruita nel 2006 con pannelli fotovoltaici, sistemi naturali di condizionamento e tutt’oggi continua l’impegno per l’agricoltura sostenibile che si estende su superfici di 54 ettari divisi in 29 particelle sui comuni di Provaglio, Corte Franca, Ado e Passirado.

Agli inizi degli anni ‘2000, affascinati da quel meraviglioso lembo di terra ricco di storia, cultura e tradizioni che è la Maremma, Barone Pizzini acquista una piccola proprietà che volge lo sguardo al mare e le spalle al Monte Amiata. Da subito iniziano i lavori di riqualificazione dei vigneti e di conversione all’agricoltura biologica. Nasce così la tenuta Poderi Di Ghiaccioforte a Scansano, nel cuore della Maremma, vicino al sito etrusco di Ghiaccio Forte del IV sec. a.c. che le attribuisce il nome

Scopri tutti i prodotti Barone Pizzini
Product added to wishlist
Product added to compare.