Cabochon è il Franciacorta più prestigioso di Monte Rossa. Era nato dalla ricerca, iniziata nel 1985, di una selezione più attenta dei cru della collina di Monte Rossa e di un nuovo sistema di vinificazione che introduceva la barriques per la prima fermentazione nel mosto. I risultati sono stati tali che il vino ottenuto si è imposto tra le etichette aziendali.
Pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 48% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. Fermentazione in fusti di rovere da 250 litri tra settembre e febbraio, affinamento in bottiglia di minimo 42 mesi.
Veste giallo luminosa, al naso rivela sentori che offrono tensione e profondità con richiami di cedro ed eucalipto. La chiusura è iodata, con profumo di lime e un tocco speziato. In bocca le bollicine sono croccanti e piene, con cenni di frutta gialla. Il finale è cremoso e salino.
Vitigni: Chardonnay 70% e Pinot nero 30%.