La nostra selezione di Champagne Jacques Copin

Alla fine del 18° secolo, Alfred Copin decise di coltivare la vite. Nel 1903 acquistò 5 are e 20 di vigne nel terroir di Vandières. Alcuni anni dopo i suoi figli, Maurice Brion e Auguste Copin, decisero di proseguire in questa direzione e impiantarono, sulle pendici delle colline della Val Marna, le prime viti di Chardonnay, Pinot Nero e soprattutto Pinot Meunier, il vitigno preferito della tenuta. 

A sua volta il loro figlio Jacques ha sviluppato la Maison, creando il marchio Champagne Jacques Copin. Oggi l'azienda è gestita da Bruno e Marielle, accompagnati dai loro due figli, Lucile e Mathieu a cui trasmettono i valori e soprattutto piaceri e passioni.

La trasmissione di generazione in generazione di un know-how storico e unico permette alla famiglia di sfruttare con precisione e successo la loro terra natale: Verneuil. 

Gli oltre 9 ettari di vigneto, suddivisi in 34 appezzamenti nei terroir di Verneuil, Vandieres e Try-Dormans, si trovano tutti a meno di 6 km dalla sede della cantina. 

Ogni vite è coltivata con intelligenza e rispetto dell'ambiente, senza diserbanti e con oltre il 95% di vigneti biologici.

Combinando pratiche di coltivazione organica e biodinamica, nonché metodi ancestrali e sostenibili, la famiglia Copin sperimenta e lavora quotidianamente per garantire un'espressione autentica e ricca delle uve. L’uso di pratiche enologiche poco invasive e la combinazione di antichi metodi di lavoro con strumenti moderni, permette loro la creazione di champagne unici.

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.