La nostra selezione di Zacapa

Zacapa è prodotto in Guatemala, precisamente a Quetzaltenango, dove la famiglia Botran fondò l’azienda con lo scopo di produrre un prodotto che scardinasse gli standard caratteristici dell’epoca: i rum che circolavano era unicamente bianchi, nessuno infatti si sognava di farli invecchiare. Iniziarono poi a miscelare tra loro diverse annate di Rum, per concludere con l’invecchiamento ad un’altitudine di 2300 metri sul livello del mare, ottenendo così, diverse tipologie di prodotto che spaziano dalle più basiche alle più pregiate. Zacapa è dunque così riconosciuta nel mondo perché è l’ottimo risultato di una combinazione unica di territorio, clima ed ingredienti naturali, con fasi di produzione che rispecchiano una maestria di altissimo livello.

Tutti i rum Zacapa vengono creati dal puro succo di canna da zucchero, a differenza della maggior parte dei produttori che utilizzano la melassa, uno step sotto nella scala qualitativa. Nel processo di fermentazione, della durata di 5 giorni, utilizzano un lievito estratto dall’ananas, che come la canna da zucchero, viene coltivato proprio nel loro territorio: questo gli permette di mantenere negli anni un gusto singolare, ma soprattutto costante nel tempo. 

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.