La nostra selezione di Tenuta Mazzolada

La coltivazione della vite, su questo territorio fra le montagne ed il mare Adriatico, esisteva già dal 300 a.c. con il dominio di Roma sul Mediterraneo. A prova di ciò, esistono documenti romani risalenti al 131 a.c., dove s’illustra la coltivazione della vite nella zona Julia Concordia (ora Concordia Sagittaria che comprende la nostra azienda), con una produzione di vini di alto pregio.

Acquistando la prestigiosa proprietà Mazzolada nel 1985, la famiglia Genovese eredita con essa la tradizione e la cultura millenaria della produzione di vini pregiati, della cui testimonianza sono gli ambiti premi ricevuti nei concorsi enologici.

La tenuta Mazzolada si estende per 126 ha, di cui 95 ettari a vigneto, interamente coltivati in zona a denominazione di origine controllata.

Tre quarti dei vigneti presenti nella tenuta Mazzolada sono di nuovo impianto, con una densità pari a 3.500/4.500 viti per ettaro.

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.