La nostra selezione di Bordiga
A Cuneo e nelle vallate Occitane, Bordiga è da sempre sinonimo di liquori: da quasi 130 anni la distilleria è il riferimento di Genepy, Liquori Alpini, Vermouth e Amari. Nel 1888 il Cav. Pietro Bordiga, forte delle sue conoscenze in erboristeria e delle tecniche di estrazione degli oli essenziali, decise di aprire una distilleria. Nel corso degli anni l’azienda è cresciuta nelle tecnologie e nella capacità produttiva, ma ben poco è cambiato nella distillazione e nel metodo di lavoro.
Ancora oggi in Bordiga si usa l’antico alambicco a fuoco di legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe che vengono ancora raccolte manualmente ed essiccate al sole. L’essenza di queste erbe viene catturata dai Mastri Distillatori per realizzare un repertorio unico di gin, amari e liquori tradizionali. Della vicina Langa, patria del Barolo e del Barbaresco, vengono utilizzati i grandi vini per creare il Vermouth di Torino IGP. Bordiga, conservando gelosamente gli ingredienti “segreti” per la produzione dei suoi prodotti storici, riesce a coniugare l’innovazione per creare prodotti adatti all’evoluzione dei gusti contemporanei della moderna “mixologia”.