Vermouth Mulassano Rosso

  • Produttore: Bordiga
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Gradazione: 18%
  • Formato: 75 cl
  • Tipologia Spirit: Vermouth
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    25,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    151,78 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bordiga
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Gradazione: 18%
  • Formato: 75 cl
  • Tipologia Spirit: Vermouth

Approfondimento

Il Vermouth Mulassano Rosso nasce dall’incontro a inizi novecento di Pietro Bordiga con Amilcare Mulassano, patron dello storico caffè torinese. Si tratta un vino aromatizzato pregiato e figlio di una lunga tradizione torinese, che non potrà che fare innamorare qualsiasi palato col suo elegantissimo e ammaliante ventaglio aromatico. Gli ingredienti sono sempre gli stessi, lavorati con la stessa cura e professionalità del passato, solo le proporzioni degli infusi sono state adattate negli ultimi anni per rendere questo vermouth adatto alla mixology e non solo.

Di colore rosso rubino chiaro, quasi trasparente ed estremamente luminoso, colpisce per il bouquet speziato di grandissimo carattere: note di zenzero, chinotto, miele e scorza di limone, arricchito da sbuffi di cioccolato e caramello. Dissetante e fresco, si dispone con grazia al palato, invadendolo senza aggredirlo, con note di lampone sotto spirito, rabarbaro e pepe rosa, ravvivando il sorso verso un finale dinamico e speziato.

Ideale sia per aperitivi che nel dopocena o per base di cocktail sia tradizionali che creativi. Eccellente anche a tutto pasto ghiacciato per accompagnare i piatti di carne della tradizione piemontese.

Bordiga

A Cuneo e nelle vallate Occitane, Bordiga è da sempre sinonimo di liquori: da quasi 130 anni la distilleria è il riferimento di Genepy, Liquori Alpini, Vermouth e Amari. Nel 1888 il Cav. Pietro Bordiga, forte delle sue conoscenze in erboristeria e delle tecniche di estrazione degli oli essenziali, decise di aprire una distilleria. Nel corso degli anni l’azienda è cresciuta nelle tecnologie e nella capacità produttiva, ma ben poco è cambiato nella distillazione e nel metodo di lavoro.

Ancora oggi in Bordiga si usa l’antico alambicco a fuoco di legna e i mastri distillatori controllano personalmente le erbe che vengono ancora raccolte manualmente ed essiccate al sole. L’essenza di queste erbe viene catturata dai Mastri Distillatori per realizzare un repertorio unico di gin, amari e liquori tradizionali. Della vicina Langa, patria del Barolo e del Barbaresco, vengono utilizzati i grandi vini per creare il Vermouth di Torino IGP. Bordiga, conservando gelosamente gli ingredienti “segreti” per la produzione dei suoi prodotti storici, riesce a coniugare l’innovazione per creare prodotti adatti all’evoluzione dei gusti contemporanei della moderna “mixologia”.

Scopri tutti i prodotti Bordiga
Product added to wishlist
Product added to compare.