La nostra selezione di Monkey Shoulder

Il termine Monkey Shoulder – spalla da scimmia – appartiene all’eredità storica delle prime produzioni di whisky. Si tratta di un riferimento alla condizione fisica a cui molto spesso i cosiddetti maltmen andavano incontro dopo anni di intenso lavoro, nel rivoltare a mano i cumuli di orzo in fase di germinazione. Questa continua pratica causava negli addetti ai lavori una deformazione all’arto che impugnava la vanga, facendolo pendere verso il basso come nella postura di una scimmia... da qui il soprannome.

Oggi le condizioni di lavoro sono ampiamente migliorate dai quei tempi, cosicchè il nomignolo Monkey Shoulder sopravvive come affettuoso tributo ai maltmen del passato, che hanno costruito una solida tradizione per quelli presenti. Basato unicamente su un triplo blend di malti maturati in barili ex-bourbon provenienti dalle tre distillerie di Dufftown di proprietà della William Grant & Sons – Glenfiddich, Balvenie e Kininvie - il whisky Monkey Shoulder è prodotto in small batch con una miscela di volta in volta selezionata da Brian Kinsman, Malt Master di famiglia. Tradizionalmente questo prodotto appartiene alla categoria Vatted Malt, in quanto blend di differenti single malt prodotti mediante alambicco, in modo differente rispetto alla categoria Blended, che contempla whisky contenenti altri cereali e distillati in colonna.

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.