Le migliori vinacce rosse dei Colli Berici ed Euganei (Veneto) sono selezionate e confezionate in cantina in piccoli contenitori chiusi e poi avviate alla distillazione nel più breve tempo possibile. Dopo la distillazione e lasciata riposare per almeno due anni in recipienti inerti in acciaio. Successivamente viene trasferita nel Magazzino Fiscale dove invecchierà in barili, nuovi e di secondo passaggio, in rovere di Allier da 350 litri, per oltre dodici mesi. Durante questo periodo avviene la magica alchimia della lenta e graduale cessione alla grappa del colore, degli aromi e della tostatura del legno alla grappa.
La Grappa “ORO 1840” ha un gusto olfattivo equilibrato, intrigante e coinvolgente. Alla vista appare con marcati riflessi dorati. Al palato è rotonda, calda ma non aggressiva: ricca e fragrante presenta piacevoli note speziate, di cacao e tabacco. Un distillato che dimostra appieno le caratteristiche di una grappa artigianale dal gusto moderno: uno splendido esempio di equilibrio tra aromi primari e terziari, proveniente dal sapiente invecchiamento in legno.