Barolo DOCG Perno Vigna Santo Stefano 2018

  • Produttore: Mascarello Giuseppe e Figlio
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barolo
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
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  • Produttore: Mascarello Giuseppe e Figlio
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Barolo
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato robusto
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Vino rosso, ricco ed elegante prodotto con uve Nebbiolo in purezza, provenienti dal vigneto Santo Stefano, nella sottozona Perno, su una collina situata a circa 300 metri di altitudine con esposizione ovest, sud-ovest. Il vigneto si trova su terreni caratterizzati da suoli argilloso-calcarei ricchi di sabbia grigia di origine marina. 

Dopo la vinificazione il vino resta in affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia per almeno 36 mesi prima di essere imbottigliato per la futura messa in commercio.

Si presenta al calice di un colore rosso granato con leggeri riflessi aranciati. Al naso compaiono ricchi e intensi aromi di piccoli frutti rossi e di frutta matura, tra cui la ciliegia, l’amarena e il lampone, note floreali di rosa e di fiori essiccati, sentori speziati di spezie dolci, tra cui la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, la liquirizia e il pepe bianco per poi chiudere su note di cuoio e con lievi accenni balsamici e di erbe aromatiche. In bocca grande corpo e stoffa, equilibrato e persistente.

Vitigno: Nebbiolo 100%

Mascarello Giuseppe e Figlio

È da oltre un secolo e mezzo che la famiglia Mascarello si occupa di vitivinicoltura, inizialmente conducendo una cascina appartenente alla marchesa Giulia Colbert Faletti di Barolo, nella conduzione della Cascina Manescotto in Comune di La Morra, quindi, verso la fine del 1800, in proprio. 

Oggi l’impresa di Castiglione Falletto può contare su 15 ettari di vigneto, in cui l’approccio è rispettoso di ambiente, natura, biodiversità ed ecosistema, ed è tendente ai metodi biologici, per cui i trattamenti di sintesi sono limitati al massimo, e le concimazioni sono esclusivamente di natura organica.

La cantina Mascarello è una piccola e prestigiosa realtà delle Langhe a conduzione famigliare che da quattro generazioni porta avanti, con grande professionalità, un intenso e meticoloso lavoro di ricerca costante di un’altissima qualità nei vini di propria produzione.

Con la cura e l’attenzione che li contraddistingue vengono vinificati i più rinomati e prestigiosi cru della denominazione del Barolo: etichette raffinate e dallo stile inconfondibile. 

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