Vino premiato con medaglia d'argento a Decanter nel 2012. Le uve, provenienti da vigne di 45 anni, subiscono una tripla cernita: due volte in vigna e in cantina su tavolo di cernita vibrante. Dopo la diraspatura, le uve vengono poste in tini e raffreddate a 12 ° per 5-7 giorni, per estrarre gli aromi primari. Quindi, sotto l'azione di lieviti naturalmente presenti nell'uva, inizia la fermentazione alcolica. La scelta di limitare le follature a favore di i rimontaggi ci permette di estrarre tannini delicati per ottenere vini molto fini. Nessuna chiarifica, leggera filtrazione appena prima della presa a seconda della torbidità. Successivamente il vino affina 15 mesi in botti di rovere.
I vini rossi di Santenay sono noti per avere dimensione ed eleganza, si dice che Santenay abbia l'anima di Volnay e il corpo di Pommard. All’olfatto emergono distintamente calde note di lampone, fragola, ciliegie rosse per finire su note boisée. E' ricco e morbido in bocca, buona la lunghezza, chiude persistente con un’intrigante mineralità, perfettamente equilibrato.
Vitigno: Pinot Nero