Chianti Classico prodotto con uve raccolte da piante di oltre 40 anni, coltivate a Greve in Chianti su suolo calcareo con mix di argille e galestro, i terreni migliori per produrre uve rosse di alta qualità.
La fermentazione spontanea viene effettuata in cemento, con lieviti presenti naturalmente sull’uva per esaltare le caratteristiche organolettiche tipiche dei terreni. Successivamente il vino viene fatto macerare per 15-25 giorni e quindi affinare, per 24 mesi, in botte di rovere toscano. Durante questo periodo il vino svolge la fermentazione malolattica in modo spontaneo.
In questo Sangiovese in purezza si riscontra tutto il carattere deciso del vitigno. Il vino si presenta molto corposo e intenso con le note aromatiche caratteristiche del sangiovese toscano, un mix perfetto di potenza ed eleganza. Accompagna magnificamente qualunque portata di carne rossa o selvaggina, ma servito con una Bistecca alla Fiorentina trova la sua posizione ideale a tavola. Si consiglia di scaraffare per almeno un’ora così da far uscire fuori tutti gli aromi di questo grande rosso.
Vitigno: 100% Sangiovese