Petrus Grand Vin Pomerol 2015

  • Produttore: Château Petrus
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
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  • Produttore: Château Petrus
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Il Pétrus è straordinariamente ricco, potente e concentrato, complesso ed equilibrato,  di una lunghezza impressionante. L’olfatto è ampio, ricco di sfumature  di cioccolato, tartufo, spezie asiatiche e frutti neri ultra maturi, cremosi. Petrus di solito è accessibile dopo una decina di anni in bottiglia, ma i vini degli anni migliori continueranno a migliorare per molti altri anni.

Il frutto succoso, maturo e carnoso appare al palato per creare un vino I tannini a grana fine e la struttura mirata offrono buone promesse per un invecchiamento a lungo termine. Eccezionalmente puro, meno potente del solito, Chateau Pétrus è elegante e inebriante. Un vino gratificante, affascinante che offre finezza piuttosto che potenza.

Château Petrus

Il Pétrus, uno dei vini più rari e costosi al mondo ma che, fino a 30 anni fa, era praticamente sconosciuto.

Fu solo quando la famiglia Moueix acquistò la metà della proprietà nel 1962 che il suo vero potenziale iniziò a essere pienamente realizzato. Pétrus è ora sotto la direzione di Christian Moueix e dell'enologo Jean Claude Berrouet.

Il vigneto di 11,4 ettari si trova su un altopiano nella parte più alta del Pomerol, nell'estremo oriente della denominazione. Il terriccio e il sottosuolo di Pétrus sono quasi tutti argillosi  e il Merlot prospera in questo terreno. Il vigneto di Pétrus è piantato con il 95% di Merlot. Le viti sono insolitamente vecchie e vengono reimpiantate solo dopo aver raggiunto i 70 anni di età.

Le uve vengono raccolte a mano solo nel pomeriggio, quando la rugiada mattutina è evaporata, per non rischiare anche la minima diluizione della qualità. Le uve vengono fatte fermentare in vasche di cemento e il vino viene affinato in botti di rovere 100% nuove per 22-28 mesi. Viene imbottigliato non filtrato.

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