La regione Alpina del Trentino Alto Adige è decisamente l’emblema della montagna Italiana. Un piccolo e fortunato territorio ricco di prati verdi, boschi incontaminati, vette di alta quota, torrenti di acqua pura, ghiacciai delle Dolomiti di Brenta dove sgorga acqua freschissima e cristallina. La famiglia Dolzan da oltre 170 anni prosegue la tradizione della distillazione proprio in questo meraviglioso ambiente dando grande attenzione e rispetto alla natura ed ai lavori antichi di montagna come la coltivazione dell’orzo in alta quota.
Questo whisky di montagna è stato invecchiato per lunghe stagioni in cask di rovere e poi ha maturato ulteriormente in cask usate in precedenza per invecchiare il rinomato vino Amarone.
Orzo coltivato in alta quota.
Profumo: di nobile finezza ed intensità, con sentori di frutti di bosco maturi con una piacevole nota speziata di cannella, vaniglia, cioccolato amaro e mandorle tostate.
Gusto: morbido, raffinato, con un finale di confettura di ciliegia e una leggera nota speziata.