La distilleria Wild Turkey ha sede nella cittadina di Lawrenceburg nello stato del Kentucky, è stata fondata nel 1869 dalla famiglia Ripy. Non è effettivamente chiaro come sia stato scelto il nome della distilleria, ma sembra siano due le voci più accreditate: la prima è molto semplice, la distilleria ha preso il nome dalla collina dove è stata costruita (Wild Turkey Hill). La seconda invece ci narra della storia di uno degli impiegati della distilleria che era solito andare a caccia di tacchini (wild turkey) con i suoi amici portando ovviamente in dote una bottiglia di whiskey, anno dopo anno gli amici chiedevano sempre più quel whiskey portato durante la caccia a tacchino! Subito dopo fu introdotto il marchio Wild Turkey.
Il Wild Turkey 101 è il punto di riferimento della distilleria e per essere un bourbon di questa gradazione, ha un aroma molto dolce e ricco. Imbottigliato a 101 proof. (50,5% vol.), è un sapiente mix tra bourbon di 6, 7 e 8 anni. Al primo assaggio si sente subito la dolcezza della vaniglia e del caramello che lasciano il posto ad un finale speziato.
Di colore ambrato, al naso esprime tutta la sua dolcezza, si presenta con note di rovere tostato, vaniglia e sentori di agrumi. Al palato è pieno e ricco, torna la vaniglia, il caramello e un leggero sentore di pepe. Il finale è lungo e ricco di spezie con un leggero aroma di pane tostato.
Saprà farsi apprezzare da solo o miscelato dai bartender esperti nella realizzazione di cocktail come il Mint Julep o l’Old Fashioned.