Whisky Wild Turkey 101

  • Produttore: Wild Turkey
  • Provenienza: Stati Uniti
  • Gradazione: 50.5 %
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    33,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    198,01 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Wild Turkey
  • Provenienza: Stati Uniti
  • Gradazione: 50.5 %
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

La distilleria Wild Turkey ha sede nella cittadina di Lawrenceburg nello stato del Kentucky, è stata fondata nel 1869 dalla famiglia Ripy. Non è effettivamente chiaro come sia stato scelto il nome della distilleria, ma sembra siano due le voci più accreditate: la prima è molto semplice, la distilleria ha preso il nome dalla collina dove è stata costruita (Wild Turkey Hill). La seconda invece ci narra della storia di uno degli impiegati della distilleria che era solito andare a caccia di tacchini (wild turkey) con i suoi amici portando ovviamente in dote una bottiglia di whiskey, anno dopo anno gli amici chiedevano sempre più quel whiskey portato durante la caccia a tacchino! Subito dopo fu introdotto il marchio Wild Turkey.

Il Wild Turkey 101 è il punto di riferimento della distilleria e per essere un bourbon di questa gradazione, ha un aroma molto dolce e ricco. Imbottigliato a 101 proof. (50,5% vol.), è un sapiente mix tra bourbon di 6, 7 e 8 anni. Al primo assaggio si sente subito la dolcezza della vaniglia e del caramello che lasciano il posto ad un finale speziato.

Di colore ambrato, al naso esprime tutta la sua dolcezza, si presenta con note di rovere tostato, vaniglia e sentori di agrumi. Al palato è pieno e ricco, torna la vaniglia, il caramello e un leggero sentore di pepe. Il finale è lungo e ricco di spezie con un leggero aroma di pane tostato.

Saprà farsi apprezzare da solo o miscelato dai bartender esperti nella realizzazione di cocktail come il Mint Julep o l’Old Fashioned.

Wild Turkey

I fratelli Ripy costruirono la distilleria Wild Turkey nel 1869 vicino Lawrenceburg, nel Kentucky. Durante il Proibizionismo la distilleria cessò la produzione, poi nel 1952, l'azienda fu acquistata dai fratelli Gould e nell'Ottanta divenne proprietà della Pernod Ricard, che nel 2009 l'ha ceduta alla Campari.

Il processo produttivo è rimasto inalterato dal oltre 160 anni, con i distillati che vengono prodotti a partire da grano, segale e malto tutti ingredienti rigorosamente NO-OGM e pura acqua del fiume Kentucky. Il controllo di qualità delle materie prime viene ripetuto per ben quattro volte prima di entrare in produzione.

Per la maturazione dei suoi prodotti la Wild Turkey si affida a magnifiche botti di rovere americano bianco, le famigerate “Alligator” grado di tostatura No.4 (il più alto disponibile), dove il bourbon ha modo di affinarsi per un periodo compreso tra i 5 a 12 anni.

L’ultima parola spetta però ai due Master Distiller Jimmy “The Big One” (che di recente ha festeggiato 60 anni di attività in azienda) Russell ed il figlio Eddie, soltanto loro infatti daranno il via libera alla definitiva commercializzazione.

Scopri tutti i prodotti Wild Turkey
Product added to wishlist
Product added to compare.