Whisky Yamazaki 12Y - Astucciato

  • Produttore: Suntory
  • Provenienza: Giappone
  • Gradazione: 43%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    249,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.494,01 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Suntory
  • Provenienza: Giappone
  • Gradazione: 43%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

Nel 1923, Shinjiro Torii, il fondatore di Suntory e padre del whisky Giapponese, costruì in Giappone la prima distilleria di whisky di malto, nella Valle di Yamakazi. Essa si trova nei pressi dell'antica capitale del Giappone, Kyoto, e offre acqua pura, climi diversificati e elevata umidità, l'ambiente ideale per l'invecchiamento del buon whisky. Utilizzando alambicchi di rame, la distilleria Yamakazi fu la prima di questo tipo a costituirsi al di fuori della Scozia.

Oggi, Yamazaki è il whisky più popolare del Giappone, nonché single malt di punta della Suntory: apparso per la prima volta sul mercato nel 1984, è stato il primo whisky giapponese seriamente commercializzato. Ad oggi ha acquisito una sorta di seguito di culto ed è apprezzato da conoscitori di whisky di tutto il mondo.

Di colore ambrato, al naso è inizialmente legnoso per poi scoprire aromi fruttati di pesche, cachi maturi e marmellata di arance e sentori di burro, crema pasticcera, caramello, cocco e vaniglia. In bocca è di corpo medio, dolce e ricco di sapore con note fruttate, ribes rosso e nero, lamponi e mirtilli. Il finale è piacevolmente lungo, fruttato con note legnose e di vaniglia.

Un whisky tipicamente Giapponese, nato dalla grande esperienza dei mastri distillatori della Yamazaki, un single malt che riscalderà il vostro cuore.

Suntory

La Suntory è una delle più vecchie aziende di distribuzione di bevande alcoliche del Giappone. Fondata nel 1899 ad Osaka fondatore Shinjiro Torii con il negozio Torii Shoten a Osaka. Successivamente dopo il successo avuto, realizza il sogno di produrre un whisky Giapponese originale realizzato con prodotti esclusivi della sua terra; nasce così nel “The Yamazaki Distillery”.

Nel 1972 sulle rive nebbiose della penisola di Chita, nasce la terza distilleria di Suntory, dedicata alla produzione di whisky di grano di alta qualità. Chita usa mais con la quale crea tre tipi di Grain Whisky: il più pesante viene distillato con alambicco continuo utilizzando le due colonne, quello di tipo medio tre colonne, e per il tipo più leggero si utilizza un passaggio a quattro colonne. Keizo Saji nel 1973 fonda la distilleria Hakushu per festeggiare il 50° anniversario della produzione di Whisky Giapponesi e diversificare la gamma di single malt di Suntory.

Scopri tutti i prodotti Suntory
Product added to wishlist
Product added to compare.