Whisky Tokinoka Oak

  • Produttore: White Oak Distillery
  • Provenienza: Giappone
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    51,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    305,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: White Oak Distillery
  • Provenienza: Giappone
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

Il Whisky Tokinoka Blended viene prodotto dalla White Oak Distillery, che a sede ad Akashi, poco lontano dalla famosa città di Kobe. Essa si fregia per mantenere fede ad un approccio molto tradizionale, infatti produce un quantitativo limitato di distillati, riservati a un pubblico selezionato di appassionati. Solo da 1984 le sue etichette hanno iniziato a varcare i confini del Giappone, imponendosi all’attenzione degli intenditori per la raffinata eleganza del loro inconfondibile stile.

Il Whisky Blended “Tokinoka” nasce da un’accurata miscela di pregiati Single Malt Akashi, al termine del processo di distillazione, il Whisky matura per alcuni anni in botti di rovere, prima d’essere imbottigliato.

Di colore giallo dorato con riflessi ambrati, al naso regala aromi di frutta matura, albicocche, note di cereali, cenni di frutta secca, spezie orientali, uva passa e miele d’agrumi. In bocca è consistente e rotondo, sorso armonioso ed equilibrato, che si distende con eleganza verso in finale persistente.

Il whisky Giapponese non è solo Suntory o Nikka, e questo distillato ne è la prova!

White Oak Distillery

La distilleria White Oak di Eigashima Shuzo fondata nel 1888 si trova più a Sud di tutte le distillerie del Giappone in un piccolo villaggio di pescatori di Eigashima, a pochi passi dal mare e dallo stretto di Akashi. Agli inizi la distilleria produceva principalmente Sakè e in minima parte shocu e vino, il whisky era una parte ancora più piccola.

La produzione reale inizia negli anni sessanta quando viene installata una coppia di alambicchi in rame tipo pot still; negli anni Ottanta con l’aumentare del consumo di Whisky, costrinse la distilleria a costruire un nuovo edificio in stile scozzese con due alambicchi più grandi, usati prima nei mesi estivi Giugno e Luglio poi prolungati da Aprile a Luglio per l’alta richiesta. L’acqua utilizzata proviene da un pozzo all’interno della distilleria ed è purissima, usata anche per la produzione del sakè, mentre l’orzo selezionato con un basso livello di torba arriva dalla Gran Bretagna.

Scopri tutti i prodotti White Oak Distillery
Product added to wishlist
Product added to compare.