Il Whisky Meisei Akashi prodotto dalla White Oak Distillery è un blended giapponese che mette in risalto la grande tradizione e l’eccelso livello dei distillati del Sol Levante, che oggi è riconosciuto da tutti gli appassionati come una delle nazioni più importanti nel panorama del Whisky. La parola Meisei in giapponese significa “Celebrità”, proprio a indicare la fama ormai raggiunta da questo brand.
Il Meisei Akashi nasce nella regione della Prefettura di Hyogo, la White Oak Distillery si trova vicino al mare, nella cittadina di Akashi, poco distante da Kobe. È una distilleria storica, che opera fin dall’inizio del ‘900, che per molto tempo ha distribuito i suoi Whisky solo all’interno dei confini nazionali. Anche dopo essersi aperta ai mercati internazionali, ha conservato l’originario spirito artigianale, con una produzione limitata di alta qualità. Assemblato al 55% con whisky di cereali e la restante parte da orzo maltato, al termine del processo di distillazione viene fatto invecchiare per 5 anni in piccole botti di rovere americane.
Di colore ambrato dai riflessi brillanti, al naso si esprime raffinato ed elegante, con delicati aromi maltati, morbide note di vaniglia, sfumature di zucchero a velo e cenni di spezie orientali. In bocca è caldo e profondo, dolce e leggermente aromatico, che va a chiudere su note di frutta secca e vaniglia. Il finale, moderatamente lungo è fresco e appagante.
Piacevole ed elegante è perfetto per conoscere il volto dei distillati del Sol Levante.