Nel 1837 i fratelli Rate decisero di costruire una distilleria a sud di Edimburgo in una terra ricca che dona il miglior orzo che si possa coltivare in Scozia. Secondo la tradizione produssero un whisky particolarmente morbido e di buona struttura, dal sapore netto atto a soddisfare la sofisticata clientela di Edimburgo.
Il Glenkinchie 12 Anni è conosciuto anche come The Edimburg Malt e rappresenta il tipico prodotto delle Lowlands Scozzesi, fresco e morbido.
Colore oro pallido, al naso rivela note fresche e delicate di malto d’orzo, miele, nocciola caramellata e vaniglia, avvolte da tenui aromi fumè. In bocca tutto corrisponde, fruttato e delicatamente tannico, rivela sprazzi leggermente torbati e sentore di Calvados e mela cotogna. Finale di media lunghezza con ritorno di note di cereali e retrogusto leggermente piccante.
Da gustare liscio o con un cubetto di ghiaccio, eventualmente abbinandolo ad un pezzetto di cioccolato al latte.