Leffe Rouge

  • Produttore: Abbaye de Leffe
  • Provenienza: Belgio
  • Gradazione: 6.6%
  • Formato: 33 cl
  • Aspetto: Ambrata
  • Amaro: 2/6
  • Stile: Dubbel

ABBINAMENTI
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • Provenienza: Belgio
  • Gradazione: 6.6%
  • Formato: 33 cl
  • Aspetto: Ambrata
  • Amaro: 2/6
  • Stile: Dubbel

ABBINAMENTI
  • - Pizza con salumi
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Leffe Rouge veste un colore ambrato, sormontata da una schiuma densa e persistente. Al naso emerge il caratteristico aroma di malto, caffè tostato e un leggero sentore di fiori e frutta candita. 

In bocca è avvolgente e dolce, con tracce di cereali tostati, caramello e lievi note di liquirizia.

Abbaye de Leffe

Fondata nel 1152, Notre-Dame de Leffe è un’abbazia di canonici premostratensi; questi monaci vivono fedeli alle tradizioni del loro piccolo mondo, con una particolare attenzione per l'accoglienza e l'ospitalità. Nel 1240, i monaci decisero di costruire una fabbrica di birra per produrre una bevanda sana e ritemprante (ci si trovava nel bel mezzo di numerose epidemie, quindi l'ebollizione dell'acqua che avviene durante il processo di fermentazione della birra, uccideva i microbi rendendo la birra Leffe la bevanda più sicura).

Chiusa durante la Rivoluzione, l'abbazia e la birreria non sembravano altro che un lontano ricordo quando nel 1952, dopo la rinascita dell'abbazia nel 1929, il Padre-Abate Nys e Albert Lootvoet decisero di far rivivere la tradizione birraria di Leffe, e la ricetta ben custodita, per offrire una gamma di birre Leffe tutte alquanto deliziose!

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