Glera Colli Trevigiani IGT Col fondo


ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Risotto alle verdure
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Approfondimento

Glera e vecchie varietà vinificate con i lieviti delle uve della Cantina Mongarda.

Raccolta manuale in piccole casse. Rifermentazione con mosto fresco “messo da parte” in vendemmia e aggiunto in primavera. Imbottigliamento a partire dalla luna crescente del mese di marzo. Non sboccato e non dosato.

Col Fondo è il vino di ieri, di oggi e di domani. Vivo, coraggioso e ribelle, per brevi momenti elegante, poi aspro e ruvido. Racchiude la gioia e la semplicità che caratterizzano la terra dove nasce.

Vitigno: Glera e vecchie varietà autoctone.

Mongarda

Una vecchia casa in centro paese è stata trasformata negli anni in cantina. Vasche di cemento e di acciaio conservano il vino, circondate a muri spessi e dal soffitti di legno. La produzione vinicola è strettamente collegata alla coltivazione della vite. L'intento di Mongarda è che ogni vino esprima un carattere ben chiaro e questo viene ottenuto scegliendo le vigne con cui produrlo.

Il gusto definito dell’uva è dato dal modo differente di lavorare, combinato ad un particolare suolo, clima, esposizione ed annata. Vinificando poi nella maniera più delicata e rispettosa possibile, queste differenze vengono mantenute fino al vino finito.

Più si interviene e più si va ad appiattire e togliere personalità. Meno si interviene e più si lascia parlare il territorio e la sua unicità. Questa è la filosofia produttiva  della cantina Mongarda.

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