Castelli di Jesi Verdicchio Riserva D.O.C.G. Classico

  • Produttore: Villa Bucci
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Verdicchio Di Jesi
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    48,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    289,21 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Villa Bucci
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Verdicchio Di Jesi
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Affinamento: da un anno a un anno e mezzo in botti di Rovere di Slavonia da 50 e 75 hl.; almeno un anno in bottiglia prima dell'inizio della vendita.

Il Villa Bucci è un bianco con caratteristiche da "rosso" e come i rossi deve essere trattato, soprattutto per la temperatura di servizio che non deve essere ghiacciata ma appena fresca specialmente nelle annate più lontane, possibilmente con la bottiglia aperta almeno mezz'ora prima. Infatti il vino, affinato a lungo in botte e bottiglia, modifica la struttura dei profumi che da primari (uva e fiori) diventano secondari e terziari: spezie, erbe aromatiche, officinali, minerali, ecc. Come avviene per i grandi vini rossi il VILLA BUCCI ha,bisogno di respirare, e il freddo li chiude.

Paglierino brillante ed intenso con riflessi verdolini. Profumo complesso , imponente, elegante in cui si avvertono: nocciola, miele, spezie, pietra focaia.

Corpo pieno, armonico, equilibrato e persistente.

Villa Bucci

La famiglia si occupa di agricoltura dal 1700 ed è originaria di Montecarotto, uno dei Castelli di Jesi, nella regione Marche. L' Azienda Agricola ha una superficie di circa 350 ettari e una produzione diversificata: grano duro e tenero, mais, bietole da zucchero, piselli, colture da seme, girasoli.

I Vigneti di Verdicchio del Castelli di Jesi DOC coprono circa 25 ettari in zona DOC Classica. Più 6 ettari di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. Producono circa 700/800 quintali di Verdicchio all’anno e 300 quintali di Rosso, solo con uve provenienti dai nostri vigneti. Producono anche circa 20/25 quintali di olio d’oliva extravergine, solo da olivi di nostra proprietà. Da sempre coltivano Vitigni e Oliveti solo con tecniche biologiche e da oltre 20 anni sono certificati in coltura biologica (organic growing).

Scopri tutti i prodotti Villa Bucci
Product added to wishlist
Product added to compare.