Ribolla Gialla Collio doc


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    85,83 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Storia e geografia della Ribolla Gialla portano unicamente nei  territori del Friuli Venezia Giulia e Slovenia. Le zone di produzione sono quelle dei Colli orientali friulani, che troviamo in provincia di Udine, e del Collio, tra la provincia di Gorizia e la Slovenia esiste da oltre settecento anni. È documentato infatti già nel 1299. In passato veniva vinificato insieme con altri uvaggi come l’ex Tocai (oggi Friulano) o la Malvasia istriana, mentre attualmente viene prodotto da solo, in purezza. Il Ribolla Gialla è un vitigno robusto che ama la vita in collina. Sta bene infatti dove c’è un terreno argilloso, ricco di minerali, dove c’è un clima temperato con un po’ di vento e soprattutto una buona escursione termica tra giorno e notte. Parata aromatica fruttata e floreale, agrumi e gelsomino. Sorso sapido e brioso, nitido e di soddisfazione

Vosca

L’Azienda agricola Vosca si trova a Brazzano di Còrmons, in Friuli Venezia Giulia, al limite fra la pianura dell’Isonzo e la zona collinare del Collio Goriziano.

La Famiglia Vosca ama la natura e porta grande rispetto per tutto l’ambiente che li circonda. Con fatica e con passione si dedicano alla cura dei vigneti: per loro il vino non rappresenta un semplice prodotto, ma una “creatura” che ogni anno rinasce e ogni bottiglia rappresenta un anno di duro lavoro, fatiche e dedizione. Il rispetto per il territorio e la cura non invasiva dei vigneti, rappresentano da sempre gli obiettivi primari: nei loro vigneti non utilizzano diserbanti e limitano al massimo i trattamenti tradizionali a base di rame e zolfo.

L’Azienda vanta una superficie di circa 10 ettari, quasi interamente coltivati a vigneto e in particolar modo alla coltura della Malvasia. La posizione dei vigneti, in parte situati in collina ed in parte in pianura, non facilitano il lavoro meccanizzato, perciò molti interventi devono essere svolti con metodi che ricordano il lavorare dei loro padri, dai quali ancora oggi si traggono utili insegnamenti.

Scopri tutti i prodotti Vosca
Product added to wishlist
Product added to compare.