Metodo classico brut rose’ S.A.

  • Produttore: Costaripa
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Metodo Classico Rosè
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Cucina etnica di pesce
  • - Molluschi saporiti
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  • Gradazione: 12.5%
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  • Note di degustazione: Metodo Classico Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Cucina etnica di pesce
  • - Molluschi saporiti

Approfondimento

Da uve provenienti dalle zone calcareo-argillose più vocate del Lago di Garda e di Iseo.

Nel calice di presenta con spuma bianca e perlage finissimo, indice di un’ottima stagionatura sui lieviti. Di un rosa antico delicatissimo, tenue, con un accenno quasi impercettibile che può nel tempo donare una sfumatura di rosa appena sfiorita.

Al naso il bouquet è nitido, fresco ed essenziale. Profumi di piccoli frutti rossi ribes e lampone si accompagnano a sfumature agrumate. Il sorso è elegante nella sua armonia, estremamente sapido. Ampio di gusto e struttura mantenendo eccellente fragranza e freschezza.

Vitigni: Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%

Costaripa

Costaripa è situata nel cuore della Valtènesi a Moniga del Garda.

L’architettura che si scorge, ridisegna i lineamenti della terra circostante e tramite l’utilizzo di materiali naturali si fonde completamente nella morfologia e nei colori del luogo in armonia con il territorio.

La cantina rappresenta da sempre il valore della ricerca di nuove tecnologie a servizio della tradizione e del rispetto di una filosofia esclusivamente volta alla qualità.

L’anima della cantina è sicuramente Mattia Vezzola, propietario ed enologo della cantina. La sua esperienza, la sua passione e la sua filosofia hanno saputo rompere pregiudizi radicati nel tempo, reinterpretando il profilo sensoriale del Valtènesi Rosè, il vino più nobile e rappresentativo del Lago di Garda, rendendolo unico e contemporaneo.

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