La nostra selezione di Lillet

Nel 1872, i fratelli Paul e Raymond Lillet, distillatori e commercianti di vini e liquori, fondarono la loro azienda La Maison Lillet a Podensac ,a sud di Bordeaux, in Francia. L'idea di fare aperitivi a Bordeaux è venuta da padre Kermann, un medico che lasciò il Brasile e, una volta tornato in Francia, si stabilì proprio a Bordeaux, dove produsse liquori e fortificanti da piante come il chinino. Proprio da qui loro presero spunto.

Verso la fine del 19esimo secolo le persone, come conseguenza delle scoperte fatte da Louis Pasteur, iniziarono a sviluppare una grande paura nei confronti delle malattie, di conseguenza, i vini tonici (con chinino) divennero molto popolari poiché quest’ultimo era proprio usato per combattere la febbre e alleviare i sintomi della malaria.

Durante gli anni '20 l'azienda aumentò notevolmente le esportazioni del loro prodotto di punta: la Kina Lillet, sia in Europa che al di fuori di essa e divenne assai famosa grazie alle numerose campagne pubblicitarie. Questo fece sì che iniziò a ad essere servita sui transatlantici, conquistandosi, così, il plauso dell'alta società di New York, infatti usatissima dai baristi americani per preparare cocktail alla moda.

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.