La nostra selezione di Lillet
Nel 1872, i fratelli Paul e Raymond Lillet, distillatori e commercianti di vini e liquori, fondarono la loro azienda La Maison Lillet a Podensac ,a sud di Bordeaux, in Francia. L'idea di fare aperitivi a Bordeaux è venuta da padre Kermann, un medico che lasciò il Brasile e, una volta tornato in Francia, si stabilì proprio a Bordeaux, dove produsse liquori e fortificanti da piante come il chinino. Proprio da qui loro presero spunto.
Verso la fine del 19esimo secolo le persone, come conseguenza delle scoperte fatte da Louis Pasteur, iniziarono a sviluppare una grande paura nei confronti delle malattie, di conseguenza, i vini tonici (con chinino) divennero molto popolari poiché quest’ultimo era proprio usato per combattere la febbre e alleviare i sintomi della malaria.
Durante gli anni '20 l'azienda aumentò notevolmente le esportazioni del loro prodotto di punta: la Kina Lillet, sia in Europa che al di fuori di essa e divenne assai famosa grazie alle numerose campagne pubblicitarie. Questo fece sì che iniziò a ad essere servita sui transatlantici, conquistandosi, così, il plauso dell'alta società di New York, infatti usatissima dai baristi americani per preparare cocktail alla moda.