Vermouth Lillet Rosso

  • Produttore: Lillet
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 20%
  • Formato: 75 cl
  • Tipologia Spirit: Vermouth
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    20,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    122,98 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Lillet
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 20%
  • Formato: 75 cl
  • Tipologia Spirit: Vermouth

Approfondimento

Il Lillet Rouge è uno degli aperitivi più antichi e classici della grande tradizione francese: è un vino rosso aromatizzato con numerose spezie ed erbe aromatiche. Creato dai fratelli Lillet, in un piccolo paesino nei pressi di Bordeaux, questo vermouth nasce inizialmente in versione bianco, per poi evolvere in rosso e, infine, in rosé. L’infusione permette al vino di arricchirsi di aromi e profumi complessi, che ne ampliano lo spettro sensoriale regalando un’esperienza gustativa del tutto particolare. Ricco, intenso ed elegante, conquista con le sue note speziate, fruttate e balsamiche.

Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino intenso e concentrato. Esprime all'olfatto sentori decisi di scorza d’agrumi, piccoli frutti rossi, ciliegia sotto spirito, aromi di rabarbaro, china, spezie, cenni balsamici e di erbe di montagna. Il gusto è solido, consistente e schietto, morbido nei rimandi fruttati e leggermente amaricante, con una dolcezza di cannella e chiodi di garofano che si alterna alla percezione amarognola nel finale.

È ideale da degustare in compagnia al momento dell’aperitivo, servito freddo, con qualche cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia.

Lillet

Nel 1872, i fratelli Paul e Raymond Lillet, distillatori e commercianti di vini e liquori, fondarono la loro azienda La Maison Lillet a Podensac ,a sud di Bordeaux, in Francia. L'idea di fare aperitivi a Bordeaux è venuta da padre Kermann, un medico che lasciò il Brasile e, una volta tornato in Francia, si stabilì proprio a Bordeaux, dove produsse liquori e fortificanti da piante come il chinino. Proprio da qui loro presero spunto.

Verso la fine del 19esimo secolo le persone, come conseguenza delle scoperte fatte da Louis Pasteur, iniziarono a sviluppare una grande paura nei confronti delle malattie, di conseguenza, i vini tonici (con chinino) divennero molto popolari poiché quest’ultimo era proprio usato per combattere la febbre e alleviare i sintomi della malaria.

Durante gli anni '20 l'azienda aumentò notevolmente le esportazioni del loro prodotto di punta: la Kina Lillet, sia in Europa che al di fuori di essa e divenne assai famosa grazie alle numerose campagne pubblicitarie. Questo fece sì che iniziò a ad essere servita sui transatlantici, conquistandosi, così, il plauso dell'alta società di New York, infatti usatissima dai baristi americani per preparare cocktail alla moda.

Scopri tutti i prodotti Lillet
Product added to wishlist
Product added to compare.