Grappa di Camomilla astucciata

  • Produttore: Levi Serafino
  • Provenienza: Italia
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Grappe e Distillati di frutta
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    59,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    354,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Levi Serafino
  • Provenienza: Italia
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Grappe e Distillati di frutta

Approfondimento

Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC – DOCG; la Grappa che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio derivato dalla concia in fosse sotterranee. La Grappa alla camomilla è ottenuta mediante macerazione diretta di profumatissimi capolini di camomilla delle Langhe in Grappa monovitigno di nebbiolo, secondo una ricetta fortunatamente rinvenuta nei diari di Lidia Levi.

Tipo di Uva Nebbiolo da Barbaresco, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba

Camomilla Fiori di Camomilla (Matricaria Chamomilla)

Colore Giallo chiaro, trasparente

Profumo Fiori ed erbe con note equilibrate di camomilla

Gusto Aromatico con note leggere e gradevoli di Camomilla ben integrate col gusto corposo della grappa

Provenienza vinacce Vigneti DOC e DOCG di storici produttori in Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso e Alba

Distillazione e metodo di produzione La distillazione viene effettuata con lo storico alambicco a fuoco diretto, a vinacce sommerse tipico della produzione Romano Levi. In seguito nella grappa a pieno grado vengono macerati in proporzioni definite dall’antica ricetta di Lidia Levi, i fiori di Camomilla. Dopo 3-4 settimane si provvede alla filtrazione e al processo di miscelazione per portare la grappa alla gradazione desiderata. Questo metodo garantisce il mantenimento nel prodotto finale del profumo di camomilla e dell’unicità della grappa di Romano Levi

Invecchiamento La grappa di base viene invecchiata per un periodo di 6 mesi in caratteristiche botti piemontesi da circa 700 litri di diverse essenze

Levi Serafino

La distilleria fu costruita da Serafino Levi ed era equipaggiata, allora come oggi, con un alambicco a fuoco diretto, come apprendiamo da una delle rare interviste rilasciate dal figlio Romano nel 1991.

Scopri tutti i prodotti Levi Serafino
Product added to wishlist
Product added to compare.