Grappa Giovane ottenuta dalla distillazione di vinacce di Cabernet provenienti dai Colli Berici ed Euganei (Veneto). Distillata con metodo artigianale, presenta leggeri sentori erbacei ed è calda al gusto, esprimendo appieno il vitigno d’origine ed il legame col territorio. Ottima con un formaggio semi stagionato o dopo un buon caffè di pura arabica.
Materie prime. Si ottiene dall’accurata distillazione di vinacce di Cabernet provenienti dai Colli Berici ed Euganei (Veneto).
Distillazione artigianale Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. É composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione. Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.
Stagionatura Dopo la distillazione, la grappa riposa in contenitori inerti in acciaio per almeno 6 mesi durante i quali si perfeziona, perde spigolosità e rafforza le sensazioni olfattive tipiche del vitigno di origine. Degustazione Distillando con cura le vinacce di Cabernet, ricco di carattere e personalità, si ottiene una grappa di altrettanta intensità e pienezza di gusto. Netta e persistente al profumo, con leggeri sentori erbacei. É calda al gusto, non deludendo così le aspettative di chi la vuole grappa autentica, legata al vitigno d’origine ed al territorio.
Servizio e Abbinamenti 10-12 °C in calice a tulipano. Assaporata con un formaggio semi stagionato e una confettura di pomodori, esalta le sue caratteristiche di originalità. Ottima dopo un buon caffè di pura arabica.