Grappa Giovane ottenuta dalla distillazione di un blend di vinacce bianche di uve Tocai, Prosecco e Gargànega dei Colli Berici e dalla zona di Valdobbiadene (Veneto). Distillata con metodo artigianale, la Grappa Bianca Quaranta è di rara armonia e delicatezza. Degustandola se ne apprezza la pulizia degli aromi e la sincerità del gusto. Si presta ad accompagnare un formaggio a pasta molle, ottima dopo un pranzo o una cena leggera.
Materie prime È ottenuta dalla distillazione di un blend di vinacce bianche di uve Tocai, Prosecco e Gargànega, provenienti dai Colli Berici e dalla zona di Valdobbiadene (Veneto).
Distillazione artigianale Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione. Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.
Stagionatura Dopo la distillazione, la grappa riposa in contenitori inerti in acciaio per almeno 6 mesi durante i quali si arrotonda e assume delle sensazioni olfattive più morbide e delicate.
Degustazione La Grappa Bianca Quaranta è di rara armonia e delicatezza. Degustandola se ne apprezza la pulizia degli aromi e la sincerità del gusto. Al profumo emerge una leggera sensazione di fiori di acacia e di tiglio.
Servizio e Abbinamenti 10-15°C in calice a tulipano. Si presta ad accompagnare un formaggio a pasta molle, non particolarmente saporito, con una confettura di albicocche. Ottima dopo un pranzo o una cena leggera.