Toscana Rosso Igt Cerviolo Biologico

  • Produttore: San Fabiano Calcinaia
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    20,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    124,81 €
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  • Produttore: San Fabiano Calcinaia
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Taglio Bordolese
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Cucina etnica speziata
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Blend ottenuto da uve Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 25% e Petit Verdot 25% dai vigneti di Cellole a 500 m.s.l.m. Il vino affina 22 mesi in rovere da 500 litri di primo e secondo passaggio. Manto rubino cupo, il bouquet è complesso e intrigante con profumi di prugne e frutti di bosco, resina, cacao, accenni di caffè e forti sensazioni di radici e terra. Corpo compatto e austero, fatto di tannini aitanti e grande struttura. In chiusura toni boisè e finale di buona persistenza.

San Fabiano Calcinaia

L’azienda si si trova fra le colline del meraviglioso paesaggio chiantigiano, l’estensione è di  165 HA divisi in 2 blocchi, nel comune di Poggibonsi si trova la cantina e buona parte dei vigneti, nel comune di Castellina in Chianti si trova l’Agriturismo e un’altra parte dei vigneti, il tutto fa parte di un piccolo borgo risalente all’anno 1000 d.c. Venne acquisito dagli attuali propietari nel 1983, avendo subito come obiettivo produrre vini di qualità,  in breve tempo la cantina San Fabiano Calcinaia si è fatta conoscere in tutto il panorama toscano prima ed in tutta la nazione, si è subito mostrata un’azienda pronta alla sperimentazione senza però mai dimenticare la tradizione vitivinicola toscana.

Il suo territorio si contraddistingue in 2 diversi ambienti, il primo Cellole ambiente tipicamente chiantigiano caratterizzato da terreni ricchi di galestro ad un’altitudine di 550 metri s.l.m., qui grazie anche all’escursione termica si ottengono vini di grande struttura caratterizzati da una marcata componente aromatico olfattiva come la Riserva di Cellole, vini ottenuti anche in annate difficili con elevata complessità. Il secondo è San Fabiano che si inserisce fra la fine delle colline chiantigiane e l’inizio dei Colli senesi, il terreno si caratterizza per un medio impasto con una buona percentuale di argilla, l’altitudine è 250 m s.l.m. si ottengono vini di buona struttura accompagnati da una gradevole freschezza e una buona complessità aromatico olfattiva come il Chianti Classico.

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