Langhe Chardonnay Scapullin DOC

  • Produttore: Giuseppe Cortese
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Chardonnay
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi freschi
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Torte salate di verdure
  • Prodotto singolo
    15,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    90,00 €
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  • Produttore: Giuseppe Cortese
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Chardonnay
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi freschi
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Grande espressione dello Chardonnay di Langa, lo Scapullin deve la sua complessità  alla particolare tecnica di affinamento che prevede 3 momenti differenti scanditi dal passaggio in altrettanti recipienti: parte in acciaio, parte in barrique francesi e parte in anfore da 300 L. Infine, prima di essere messo nel mercato passa almeno altri 6 mesi in bottiglia.

L’apporto delle tre diverse componenti rende il vino distinguibile per classe ed equilibrio: l’acciaio apporta grande freschezza, l’anfora esalta la mineralità ed il legno regala sostanza, per un vino dalla grande espressività e capacità evolutiva.

Nel calice si presenta di un bel colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso il bouquet minerale presenta note vanigliate e piacevolmente boisé. in bocca il gusto è rotondo, morbido, sapido e persistente.

Vitigno: 100% Chardonnay

Giuseppe Cortese

La famiglia di Giuseppe Cortese dai primi anni Settanta si propone come grandissima interprete di Rabajà prediligendo il lavoro in vigna rispetto a quello in cantina, utilizzando solo minime quantità di zolfo-rame per avere il meglio da questa terra vocata a consegnare i Barbaresco più completi e longevi.

Le vigne di Nebbiolo più giovani sono utilizzate per il Langhe Nebbiolo mentre quelle con più primavere sono impiegate per la produzione del loro mitico Barbaresco Rabajà, che nelle annate migliori escono con la Riserva.

Nel vicino vigneto Trifolera i figli di Giuseppe Piercarlo e Tiziana, c coltivano le uve Dolcetto e Barbera, che ci daranno vini ideali per il consumo di tutti i giorni.

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