Lune d'Abricot di Merlet reinventa un prodotto tradizionale, il Brandy di Albicocche. L'azienda acquistano diverse varietà di albicocche da produttori partner a Roussilon per garantire una qualità costante. Grazie alla loro posizione di coltivatori di ribes e viticoltori, la famiglia Merlet è in grado di scambiare la materia prima con i produttori partner e fare affidamento sulla propria esperienza per selezionare frutti di maturazione ottimale. Le albicocche vengono messe a bagno in alcool puro con alcuni dei loro noccioli per estrarre tutti i loro aromi, quindi pressate e filtrate. Questo infuso naturale di frutta viene poi miscelato con un po' di Cognac giovane per una maggiore profondità e complessità, prima che venga aggiunto lo zucchero per ottenere il liquore finale.
Colore: giallo con riflessi aranciati.
Naso: albicocca sofisticato e potente, con note di spezie, legno, fiori di campo, frutta esotica (mango) e un pizzico di mandorla.
Palato: Morbido e vivace, con note di miele (acacia, tiglio), polpa di albicocca e sentori di agrumi (limone, arancia). Finale molto lungo, con lievi note di caprifoglio e amarezza. Generoso, ricco, untuoso e anche secco.
Ideale in alcuni cocktail come il Sidecar of the moon, Charlie Chaplin e Nacional Daiquiri.