Pregiato ed antico elisir da gustare ghiacciato da solo o come ingrediente di cocktails e long drinks.
La ricetta segreta dell´Amaro Calabro nasce dalla sapiente selezione di erbe ed essenze aromatiche esclusivamente naturali che rendono il suo gusto lievemente amaro ed il profumo delicato.
L´amaro richiama fin dal nome il suo forte legame con il territorio e la sua natura selvaggia. L´Amaro Calabro si compone di 15 erbe tra cui la genziana, cicoria, bergamotto e arancio amaro, per dare una certa fragranza e piacevolezza all'insieme. É comunque un prodotto dal gusto decisamente amaro, che poco concede alla moda attuale dei prodotti dolci e poco connotati, facendo riscoprire il gusto di un prodotto tradizionale e vero.
L´amaro Calabro é ottenuto per lavorazione in alambicco di erbe, radici e frutta. Complessivamente vengono distillate 15 erbe amaricanti tutte sottoposte ad un processo di distillazione che permette di frazionare la parte aromatica piú nobile della pianta lasciando in residuo le frazioni pesanti ed indesiderate. Si ottiene cosi un distillato concentrato molto elegante con straordinari sentori di erbe mediterranee, che viene stoccato in serbatoio per il resto della stagione. In fase di produzione nel serbatoio di miscelazione generale viene aggiunto l´alcool puro, un leggero sciroppo costituito da acqua oligominerale e zucchero, il distillato di erbe ed infine l´acqua oligominerale a volume. La miscela ottenuta viene quindi filtrata, raccolta in un serbatoio di stoccaggio, analizzata e quindi avviata alla riempitrice per il riempimento delle bottiglie precedentemente sciacquate e sgocciolate.