Venezia Doc


ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
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Approfondimento

La DOC Venezia, denominazione di origine controllata, prende il nome dalla città di Venezia. Era qui il centro del mercato globale del vino, che veniva commercializzato in tutto il mondo.

Le uve di questo classico del Piave, che provengono da vigne vecchie coltivate in un terreno argilloso, raggiungono un naturale equilibrio di maturità al momento della raccolta. Le uve, dotate di un ricco patrimonio organolettico, garantiscono una struttura dalla piacevole complessità, con un retrogusto fruttato e speziato.

Il vino matura in barrique di rovere per 12 mesi sui propri lieviti nobili, esaltante sul calice per il colore rosso rubino intenso, profumo fruttato di frutti maturi rossi, corpo pieno, morbido, giustamente tannico e  con piacevoli note di frutti di bosco.

Vitigni: 58% Merlot e 42% Cabernet Sauvignon

De Stefani

La famiglia De Stefani è originaria di Refrontolo, un paesino collinare del Veneto in Italia, come risulta da documenti ufficiali del 1624.

Nella seconda metà del 1800 Valeriano De Stefani, il fondatore, individuò i terreni migliori dove produrre vini con spiccata personalità nel podere Colvendrame a Refrontolo, sulle colline tra Conegliano e Valdobbiadene, a nord di Venezia, patrimonio mondiale UNESCO.

Suo figlio Valeriano, seconda generazione, ispirato dalla pignola moglie Angelina, diede inizio alla tradizione a cui i De Stefani hanno aderito da sempre: totale dedizione ad una qualità senza compromessi.

Tiziano, terza generazione, si spinse nella valle del Piave individuando nei poderi Le Ronche a Fossalta di Piave e Pra' Longo a Monastier di Treviso, entrambi a nord-est di Venezia e situati vicino al mare Adriatico e alle montagne Dolomiti, dei terreni altamente vocati composti da “caranto”: un misto di argilla bianca e minerali delle Dolomiti. Rispettando le antiche tradizioni di famiglia, apportò importanti innovazioni qualitative nella gestione dei vigneti e nella vinificazione.

Oggi Alessandro De Stefani, quarta generazione, produce vini seconda una filosofia molto naturale, da vigne vecchie ad altissima densità. Valorizzando i vitigni autoctoni, ha sviluppato una distribuzione mondiale, con una produzione limitata a 400.000 bottiglie annue prodotte da 60 ettari di vigneto, segnalati nelle più importanti Guide

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