Santa Teresa 1796 Solera Rum astuccio tubo

  • Produttore: Santa Teresa 1796
  • Provenienza: America Centrale
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Rum/rhum/ron
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  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
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Approfondimento

Il Santa Teresa 1796 nasce da una miscela di Rum accuratamente selezionati, i quali hanno ciascuno una diversa annata di invecchiamento, dai 15 fino addirittura 35 anni. Le botti utilizzate sono quelle di quercia, dove una volta veniva invecchiato il bourbon whiskey, ed ora servendosi dell’antico metodo solera, queste danno vita ad un rum secco, morbido e bilanciato.

Rum dal colore ambra scura, è caratterizzato da un gusto unico di nocciole, cuoio, vaniglia, cannella, cioccolato fondente, pugne, note di miele e pepe. (Nato con l’intento di creare un prodotto che sfrutti a pieno la maestria acquisita nei primi 200 anni di storia, è sicuramente un rum che va degustato.)

Santa Teresa 1796

La Hacienda Santa Teresa nasce nel 1796 nella montuosa Valle di Aragua, in Venezuela, in seguito alla costruzione di quella che sarà fino ad oggi l’azienda produttrice di rum. Da sempre in quella zona si coltivano infatti caffè, cacao e canna da zucchero, le principali materie di questo meraviglioso Spirit.

Ma la vera storia inizia quando, nel 1830, il tedesco Gustav Julius Vollmer sposa una donna dal sangue rivoluzionario chiamata Panchita Rivas, ed insieme danno il via alla pluricentenaria gestione dell’azienda. Resistendo a guerre, rivoluzioni, invasioni e dittature, hanno sempre dimostrato il carattere che bisogna avere per avere successo, indipendentemente da cosa può capitare.

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