I primi passi della distilleria Michter’s in USA ci portano indietro di secoli, conosciuta inizialmente con il nome Shank’s e poi come Bomberger’s è stata fondata in Pennsylvania da John Shank, un contadino svizzero, nel 1753. Famoso per il suo whisky di segale oggi la distilleria produce anche bourbon di grande qualità.
Per essere chiamato bourbon un whiskey deve obbligatoriamente essere invecchiato in botti vergini di quercia americana, questa etichetta della distilleria Michter è invece maturato in botti ex-bourbon, questo particolare invecchiamento ne arricchisce il profilo e il sapore. Il Michter's US 1 American Whiskey è whiskey small batch imbottigliato a 83,4 proof (41,7% vol).
Di colore ambrato, al naso presenta note di pan di zenzero, melassa e vaniglia con sentori di legno. In bocca si dimostra di buon corpo, dolce con note di caramello, cioccolato e frutta secca. Finale di media persistenza con un retrogusto di vaniglia.
Tecnicamente non si può chiamare bourbon ma, nomenclatura a parte, questo whiskey è veramente delizioso.