Malvasia IGT

  • Produttore: Damijan Podversic
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Malvasia
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Zuppe di pesce
  • Prodotto singolo
    39,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    234,61 €
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  • Produttore: Damijan Podversic
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Malvasia
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Zuppe di pesce

Approfondimento

Avvicinando il bicchiere al naso si scopre il carattere timido della semi aromatica Malvasia. Tutta la sua bellezza viene sprigionata dal primo all’ultimo sorso in un susseguirsi di aromi speziati ed erbe aromatiche come il pepe verde e la foglia di pomodoro. Anche per la Malvasia Damijan adotta una vinificazione in botti di legno piccole, senza lieviti. Il risultato è un vino dal sapore deciso e minerale, elegante e raffinato

Vitigni: Malvasia Istriana 100%

Damijan Podversic

Una realtà che nasce letteralmente da un sogno: è questa la cantina di Damijan Podversic, che ha preso forma dal desiderio dello stesso Damijan, da sempre spinto dalla voglia di recuperare e valorizzare vecchi vigneti abbandonati, appartenenti a un territorio particolarmente vocato alla viticoltura, come quello delle colline di Gorizia.

I primi piccoli appezzamenti di terra acquistati da Damijan sul Monte Calvario, vicino a Gorizia, oggi fanno parte di quelli che sono i sei ettari di vigneto su cui l’azienda attualmente può contare. Le varietà coltivate sono quelle di Ribolla Gialla, Malvasia Istriana, Friulano, Merlot e Cabernet Sauvignon. Inoltre, altri piccoli appezzamenti, in parte appartenuti al nonno di Damijan e in parte in affitto, concorrono alla produzione di chardonnay, friulano e malvasia istriana.

Nella cantina fa da padrone il tempo. Nei primi mesi il vino viene firmato attraverso la macerazione estraendo: la croccantezza del frutto, la mineralità del territorio e il ritmo dell’annata. Dopodiché rimane per tre anni nel grembo di legno delle botti e un anno in bottiglia. Il nostro lavoro mira alla preservazione di ciò che abbiamo raggiunto nei vigneti e di rappresentarlo ad ogni sorso.

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