Gin Bombay Sapphire East

  • Produttore: Bombay Sapphire
  • Provenienza: Regno Unito
  • Gradazione: 42%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Gin
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    27,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    163,82 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bombay Sapphire
  • Provenienza: Regno Unito
  • Gradazione: 42%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Gin

Approfondimento

Bombay Sapphire si ispira al mondo orientale per creare il suo Bombay Sapphire East. Alla tradizionale ricetta del loro gin vengono unite botaniche di origini orientali: il lemongrass della Thailandia e il pepe nero vietnamita. Ne risulta così un gin dotato di una personalità secca e speziata, le note pepate sono leggere e ben si accompagnano alle sfumature agrumate che donano freschezza. Un gin che ben unisce la classica tradizione del gin inglese con sapori più esotici.

Bombay Sapphire

Un marchio che resta fedele a un processo di produzione del gin unico e ad una ricetta segreta risalente al 1761. Lo spirito di innovazione e ispirazione non è solo incarnato in questa linea di gin, ma anche nello stesso “Maestro di Botaniche”, Ivano Tonutti. Viaggiando nei quattro angoli del mondo, ha sviluppato relazioni personali con ogni singolo fornitore, alcuni risalenti a decenni fa.

Come dice lo stesso Ivano, questa assoluta attenzione ai dettagli "riguarda semplicemente il mantenimento dello standard di cura alla base del nostro gin". La creazione del gin più raffinato possibile richiede materie prime di altissima qualità. Vengono usate fino a 12 preziose botaniche messe in infusione a vapore sopra lo spirito in cesti di rame perforati durante la distillazione. In questo modo, con l'aumentare dei vapori al riscaldamento dello spirito, vengono delicatamente estratti tutti i ricchi sapori aromatici rilasciati dalle botaniche.

Mentre i gin normali bollono i loro vegetali direttamente nello spirito per ottenere il loro sapore, il gusto straordinariamente caratteristico di Bombay Sapphire viene creato usando il processo di infusione a vapore. Vengono ancora oggi usati gli alambicchi originali Carterhead - Tom e Mary - degli anni '30 del 1800, e sono stati aggiunti due alambicchi di rame da 12.000 litri all'avanguardia - Henry e Victoria.

Scopri tutti i prodotti Bombay Sapphire
Product added to wishlist
Product added to compare.