Whisky Akashi Single Malt - Astucciato

  • Produttore: White Oak Distillery
  • Provenienza: Giappone
  • Gradazione: 46%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    79,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    476,97 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: White Oak Distillery
  • Provenienza: Giappone
  • Gradazione: 46%
  • Formato: 50 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

Akashi Whisky è prodotto dalla piccola distilleria White Oak, che ha la sua sede a Akashi, nel territorio della prefettura di Hyogo. Si tratta di una distilleria fondata all’inizio del secolo scorso, che ha saputo conservare un volto artigianale e una cura quasi maniacale nella produzione.

L'Akashi Single Malt è un vatted whisky senza definizione d'età composto da single malt invecchiati in differenti botti, buona parte del suo fascino è dovuta all’affinamento in botti di rovere precedentemente utilizzate per l’invecchiamento dello Sherry, che regalano al distillato suadente morbidezza e complessità aromatica. E’ un Whisky giapponese di grande eleganza espressiva e ricchezza aromatica, la conferma dell’alto livello qualitativo ormai raggiunto dai distillati del Sol Levante.

Di colore ambrato brillante, al naso regala un bouquet fine ed elegante, con delicati profumi di mele, sentori di camomilla, aromi di malto d’orzo, di frutta secca, sensazioni morbide di spezie dolci e di legni nobili. In bocca dimostra una notevole complessità aromatica, note di frutta secca, seguite da sensazioni floreali, che diventano più persistenti con l’aggiunta di acqua. Finale armonioso e persistente.

Whisky giovane ma già dal grande equilibrio, come solo i maestri giapponesi sanno fare.

White Oak Distillery

La distilleria White Oak di Eigashima Shuzo fondata nel 1888 si trova più a Sud di tutte le distillerie del Giappone in un piccolo villaggio di pescatori di Eigashima, a pochi passi dal mare e dallo stretto di Akashi. Agli inizi la distilleria produceva principalmente Sakè e in minima parte shocu e vino, il whisky era una parte ancora più piccola.

La produzione reale inizia negli anni sessanta quando viene installata una coppia di alambicchi in rame tipo pot still; negli anni Ottanta con l’aumentare del consumo di Whisky, costrinse la distilleria a costruire un nuovo edificio in stile scozzese con due alambicchi più grandi, usati prima nei mesi estivi Giugno e Luglio poi prolungati da Aprile a Luglio per l’alta richiesta. L’acqua utilizzata proviene da un pozzo all’interno della distilleria ed è purissima, usata anche per la produzione del sakè, mentre l’orzo selezionato con un basso livello di torba arriva dalla Gran Bretagna.

Scopri tutti i prodotti White Oak Distillery
Product added to wishlist
Product added to compare.