Akashi Whisky è prodotto dalla piccola distilleria White Oak, che ha la sua sede a Akashi, nel territorio della prefettura di Hyogo. Si tratta di una distilleria fondata all’inizio del secolo scorso, che ha saputo conservare un volto artigianale e una cura quasi maniacale nella produzione.
L'Akashi Single Malt è un vatted whisky senza definizione d'età composto da single malt invecchiati in differenti botti, buona parte del suo fascino è dovuta all’affinamento in botti di rovere precedentemente utilizzate per l’invecchiamento dello Sherry, che regalano al distillato suadente morbidezza e complessità aromatica. E’ un Whisky giapponese di grande eleganza espressiva e ricchezza aromatica, la conferma dell’alto livello qualitativo ormai raggiunto dai distillati del Sol Levante.
Di colore ambrato brillante, al naso regala un bouquet fine ed elegante, con delicati profumi di mele, sentori di camomilla, aromi di malto d’orzo, di frutta secca, sensazioni morbide di spezie dolci e di legni nobili. In bocca dimostra una notevole complessità aromatica, note di frutta secca, seguite da sensazioni floreali, che diventano più persistenti con l’aggiunta di acqua. Finale armonioso e persistente.
Whisky giovane ma già dal grande equilibrio, come solo i maestri giapponesi sanno fare.