Gin Bombay Sapphire Star

  • Produttore: Bombay Sapphire
  • Provenienza: Regno Unito
  • Gradazione: 47.5%
  • Formato: 100 cl
  • Tipologia Spirit: Gin
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    47,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    284,38 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bombay Sapphire
  • Provenienza: Regno Unito
  • Gradazione: 47.5%
  • Formato: 100 cl
  • Tipologia Spirit: Gin

Approfondimento

Ogni goccia di questo gin contiene botaniche selezionate a mano provenienti da luoghi esotici di tutto il mondo. Il “Master of Botanicals”, Ivano Tonutti, non si limita a fare il miglio in più, ma percorre e gira tutto il mondo per scovare le materie prime migliori. Le botaniche utilizzate vengono selezionate a mano, creando relazioni personali con ogni coltivatore.

Una volta selezionati gli ingredienti, vengono estratti tramite il vapore i loro sapori vibranti. Dal calore del coriandolo marocchino, ai grani del paradiso dell'Africa occidentale, ognuno dei preziosi botanici sono scelti per portare il loro tocco speciale al gin Sapphire Star, alla cui ricetta di base del classico Bombay vengono aggiunte buccia di Bergamotto italiano e semi di Abelmosco (o Ambretta).

Bombay Sapphire

Un marchio che resta fedele a un processo di produzione del gin unico e ad una ricetta segreta risalente al 1761. Lo spirito di innovazione e ispirazione non è solo incarnato in questa linea di gin, ma anche nello stesso “Maestro di Botaniche”, Ivano Tonutti. Viaggiando nei quattro angoli del mondo, ha sviluppato relazioni personali con ogni singolo fornitore, alcuni risalenti a decenni fa.

Come dice lo stesso Ivano, questa assoluta attenzione ai dettagli "riguarda semplicemente il mantenimento dello standard di cura alla base del nostro gin". La creazione del gin più raffinato possibile richiede materie prime di altissima qualità. Vengono usate fino a 12 preziose botaniche messe in infusione a vapore sopra lo spirito in cesti di rame perforati durante la distillazione. In questo modo, con l'aumentare dei vapori al riscaldamento dello spirito, vengono delicatamente estratti tutti i ricchi sapori aromatici rilasciati dalle botaniche.

Mentre i gin normali bollono i loro vegetali direttamente nello spirito per ottenere il loro sapore, il gusto straordinariamente caratteristico di Bombay Sapphire viene creato usando il processo di infusione a vapore. Vengono ancora oggi usati gli alambicchi originali Carterhead - Tom e Mary - degli anni '30 del 1800, e sono stati aggiunti due alambicchi di rame da 12.000 litri all'avanguardia - Henry e Victoria.

Scopri tutti i prodotti Bombay Sapphire
Product added to wishlist
Product added to compare.