Ancho Reyes Verde è realizzato artigianalmente utilizzando peperoncini nativi di Puebla usando tecniche secolari per la sua produzione risalenti al 1920. I peperoncini poblano sono coltivati nei ricchi terreni vulcanici di Puebla e sono selezionati singolarmente a mano per la loro qualità. Uno per uno, ogni peperoncino poblano è selezionato individualmente a mano per la qualità e per Ancho Reyes Verde, i peperoncini vengono raccolti prima, mentre sono ancora di colore verde e una parte dei peperoncini vengono poi arrostiti al fuoco.
Si ha così un liquore caldo e brillante, ma allo stesso tempo fresco. I peperoncini poblano usati in Ancho Reyes Verde vengono schiacciati e poi per 6 mesi si immergono in un processo graduale, macerando in piccole vasche di spirito neutro di canna da Veracruz, in Messico. Il liquido risultante viene quindi miscelato a mano dai Master Blender, per mantenere sapore e spezie. La miscela riposa, permettendo ai sapori di combinarsi perfettamente. Una volta pronto, il liquore viene imbottigliato; ogni bottiglia viene ispezionata singolarmente, quindi etichettata a mano secondo la tradizione.