Whisky Platte Valley Straight Corn

  • Produttore: McCormick Distilling
  • Provenienza: Stati Uniti
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    32,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    196,18 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: McCormick Distilling
  • Provenienza: Stati Uniti
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Whisky

Approfondimento

Lo Straight Corn Whiskey Moonshine Platte Valley, della McCormick Distilling fondata nel 1856 e con più di 150 anni di storia nella distillazione, viene prodotto in Missouri e trae origine da antiche tradizioni, e da una ricetta che affonda le proprie radici nel 1800. A differenza dei classici moonshine, che vengono distillati e imbottigliati senza invecchiamento, il Platte Valley è un prodotto small batch creato dalla miscela di solo mais che invecchia 3 anni in botti di rovere americano e viene poi imbottigliato al 40% vol. (80 proof.) in bellissime brocche in ceramica.

Di colore giallo chiaro, al naso offre un bouquet olfattivo composto da sentori semi-dolci, che ricordano dapprima il burro e le pere fresche, e in seconda battuta richiamano la vaniglia e il lievito. In bocca risulta leggermente oleoso, è forte la presenza del mais, in aggiunta a burro con sentori di mandorle. Buona la persistenza.

È favoloso da sorseggiare durante le serate del weekend, ma pretende la giusta attenzione per essere compreso pienamente.

McCormick Distilling

Nata nel 1856 con il nome di Holladay Distillery, la McCormick Distilling ha attraversato nel corso dei secoli numerosi avvicendamenti gestionali, che la hanno fatta arrivare al 1976, anno in cui è stata inserita nel National Register of Historic Sites, essendo la più antica distilleria ancora attiva e operante nel suo luogo di origine.

Situata in Missouri, la McCormick Distilling deve la sua fama al Whiskey Moonshine, che veniva distillato nelle foreste di Appalachia fin dal XIX secolo, e si basa su un’antichissima ricetta, la quale prevede di produrre il Whiskey partendo dal mais che, dopo la distillazione, viene poi lasciato invecchiare per almeno tre anni. Presente attualmente con le proprie etichette in ben 37 nazioni differenti, la McCormick continua, come inizialmente, a offrire distillati di alta qualità, dal valore difficilmente eguagliabile.

Scopri tutti i prodotti McCormick Distilling
Product added to wishlist
Product added to compare.