Roz Rosso IGT Venezia Giulia

  • Produttore: Zidarich
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura virile
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti a base di funghi
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  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca rossa
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso di media struttura virile
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti a base di funghi

Approfondimento

Merlot 40%, Terrano 40%, Refosco 20%. Diraspatura, fermentazione e macerazione sulle bucce in tini aperti con più follature giornaliere e nessun controllo di temperatura. Lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica: in botti grandi di rovere Affinamento: in botti piccole, medie di rovere di Slavonia per due anni, 6 mesi di affinamento in bottiglia. Imbottigliamento: senza filtrazione e nessun tipo di stabilizzazione.

Colore rosso rubino, al naso fruttato con note di frutta rossa di bosco, floreale, ricco ed elegante.Sapore: fresco e fruttato, grande bevibilità e piacevolezza con un carattere unico.

Zidarich

Immersa tra i vigneti e la tipica vegetazione carsica sorge l’azienda Zidarich, situata nel cuore del carso triestino e nata nel 1988. Gode di una bellissima ed unica posizione. Beniamino Zidarich è il fondatore della cantina.

Egli è stato in grado di costruire una grande cantina partendo dalla sincera comprensione del territorio e dei vitigni.

 

Inizialmente la nuova impresa si presentava come una vera e propria sfida, su un territorio caratterizzato dalla roccia e pochissima terra rossa che esige un impegno continuo e grande dispendio di risorse. Da allora, anno dopo anno sono stati impiantati nuovi vigneti, la superficie coltivata è passata a 8 ettari.

 

La vigna è il luogo di elezione di Beniamino; piccoli appezzamenti che portano nomi tradizionali ormai legati ai suoi vini, come il Prulke, piantato con Sauvignon, Malvasia e Vitovska.

Zidarich non concede niente alla chimica, infatti cerca di intervenire il meno possibile sull’equilibrio fisiologico della pianta, donandoci dei vini ancora più naturali e territoriali.

 

Il forte legame con il territorio Carsico e una grande passione per la viticoltura sono alla base del pensiero aziendale della cantina Zidarich.

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