La nostra selezione di Tenuta Ulisse
Il territorio abruzzese è da molteplici anni palcoscenico della produzione di vini di alta qualità. Questo perché la ventilazione e le repentine escursioni termiche tra giorno e notte fanno sì che si realizzi un microclima perfetto per la produzione di ottime uve.
Tenuta Ulisse cerca di preservare al massimo queste caratteristiche in ogni singolo vino attraverso un sistema di vinificazione che prevede l'utilizzo di un esclusivo tunnel di raffreddamento; qui si ha una criomacerazione pellicolare. Dopodiché le uve vengono pressate in ambiente inerte, ed il mosto ottenuto è reso limpido in un processo condotto a basse temperature. La successiva fermentazione richiede la collocazione del mosto in vasche di acciaio inox, che garantiscono una temperatura di 11 gradi. Il successivo affinamento avviene nelle vasche inox per circa 3 mesi e viene ultimato in bottiglia. I vini così ottenuti mantengono delle caratteristiche di finezza, di fragranza e pulizia degli aromi esemplare, valorizzando le caratteristiche di ogni singolo vitigno.