L'Amarone Riserva "Fracastoro" è un vino maestoso e poliedrico come il letterato cinquecentesco di cui porta il nome, è prodotto con le uve di Corvina 70%, Rondinella 20% e Corvinone 10%, che provengono dai territori dei comini storici della Valpolicella Classica: Fumane, Negrar e Marano. Le vigne sono coltivate su terreni calcareo-argillosi, con abbondante presenza di sassi e scheletro, con la tradizionale forma d’allevamento a pergola veronese. Le uve sono vendemmiate a fine settembre e poste ad appassire per 120 giorni in appositi fruttai, in modo che zuccheri e aromi si possano concentrare con la diminuzione dell’acqua. Il vino matura per almeno 36 mesi, parte in botti grandi di rovere di Slavonia e parte in tonneau e termina l’affinamento con un periodo in bottiglia. Profumi di frutta a bacca scura, confettura, spezie orientali, legni nobili, cacao, tabacco e ricordi balsamici si rincorrono in un bouquet di rara complessità aromatica. La sua ricchezza e profondità gustativa ne fanno un vino unico e indimenticabile.
Amarone della Valpolicella Classico Riserva Fracastoro 2012 DOCG
- Produttore: Villabella
- Provenienza: Italia - Veneto
- Tipologia Vino: Amarone
- Gradazione: 15%
- Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
- Formato: 75 cl
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - American BBQ
- - Cucina etnica speziata
- - Formaggi saporiti
- - Formaggi stagionati e piccanti
- - Primi piatti con salse di selvaggina
- - Tagli manzo con cotture lunghe
F0526

Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Villabella
- Provenienza: Italia - Veneto
- Tipologia Vino: Amarone
- Gradazione: 15%
- Note di degustazione: Vino rosso strutturato vellutato e complesso
- Formato: 75 cl
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - American BBQ
- - Cucina etnica speziata
- - Formaggi saporiti
- - Formaggi stagionati e piccanti
- - Primi piatti con salse di selvaggina
- - Tagli manzo con cotture lunghe