Franciacorta Brut Animante s.a. Magnum

  • Produttore: Barone Pizzini
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut  di media struttura
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Frittura di pesce
  • Prodotto singolo
    53,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    322,19 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Barone Pizzini
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut  di media struttura
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Frittura di pesce

Approfondimento

Animante rappresenta l’anima di Barone Pizzini perché racchiude in sé la natura viva di tutti i suoi vigneti. Nasce per coronare il lungo e pionieristico percorso di rinnovamento in vigna ed in cantina che ha sancito la primogenitura di Barone Pizzini nell’esperienza biologica in Franciacorta.

Di colore giallo paglierino, presenta note floreali, di agrumi, miele d’acacia, albicocca e frutta secca. Dalla fine cremosità con chiusura sapida.

Affinamento dai 20 ai 30 mesi sui lieviti.

Vitigni: Chardonnay 84%, Pinot nero 12%, Pinot bianco 4%

Barone Pizzini

Grazie all’appoggio per l’agricoltura biologica e per tutte le scelte volte a ridurre l’impatto ambientale, la Barone Pizzini è tra le più note e stimate cantine della Franciacorta, che rappresenta una delle più importanti e dinamiche realtà storiche in questo territorio.

Una cantina pregiata per le sue Cuvèe, fondata a Provaglio D’Iseo nel 1870 dal Barone Giulio Pizzini, oggi guidata da un gruppo di appassionati imprenditori Bresciani nonché Ugo Colombo, Piematteo Ghitti e Silvano Brescianini.

Nel 1998 fu la prima cantina della Franciacorta a coniugarsi con la causa della viticoltura biologica, le uve raccolte convogliano e vinificano in una cantina all’avanguardia costruita nel 2006 con pannelli fotovoltaici, sistemi naturali di condizionamento e tutt’oggi continua l’impegno per l’agricoltura sostenibile che si estende su superfici di 54 ettari divisi in 29 particelle sui comuni di Provaglio, Corte Franca, Ado e Passirado.

Agli inizi degli anni ‘2000, affascinati da quel meraviglioso lembo di terra ricco di storia, cultura e tradizioni che è la Maremma, Barone Pizzini acquista una piccola proprietà che volge lo sguardo al mare e le spalle al Monte Amiata. Da subito iniziano i lavori di riqualificazione dei vigneti e di conversione all’agricoltura biologica. Nasce così la tenuta Poderi Di Ghiaccioforte a Scansano, nel cuore della Maremma, vicino al sito etrusco di Ghiaccio Forte del IV sec. a.c. che le attribuisce il nome

Scopri tutti i prodotti Barone Pizzini
Product added to wishlist
Product added to compare.